Интервью с Леся младшая - Интервью
Главная » Статьи » Интервью

Интервью с Леся младшая

Мне очень-очень хотелось сделать хорошее интервью. Действительно качественную, запоминающуюся работу, которая бы не оставила равнодушной прихотливую аудиторию. Причем все вышесказанное должно было присутствовать само по себе, и не за счет именитости респондента. Тогда я прошерстила множество похожих работ своих «коллег по перу» с целью выявления некой «формулы успеха». Что вполне логично, ничего подобного там не обнаружилось. Зато нашлось большое количество заурядных вопросов и слегка поднадоевших эпиграфов: кем работаете в реале и как вы попали в проект. Вспомнив «золотое школьное детство» и ненавистную геометрию, пошла «от противного». Я перечеркнула красной ручкой все те вопросы, которые собиралась задать ПалачЛесе. Ибо поняла, что аудитория жаждет не паспортных данных и характеристик из военкомата. Вышло ли у меня рассказать о ней сквозь некую психологическую призму – скажете мне вы, дорогие читатели.

Темное братствоDCRЙоннифэр: Здравствуй, Леся.
ПалачЛеся: Привет)

Темное братствоDCRЙоннифэр: Не хотелось бы начинать с банальщины. Если позволишь, задам вопрос о вопросе. Как ты относишься к подобным вещам? Работам, которые начинаются со стандартных вопросах о имени, росте, весе и возрасте?
ПалачЛеся: В БК - отрицательно. Мы здесь в первую очередь отыгрываем роль. И кто мы такие в реале никак не сказывается на игровом процессе. Особенно мне очень нравится вопрос "Как вы попали в БК?". Я еще не встречала человека, который попал бы в БК с калькулятора или не по ссылке www.combats.ru

Часть первая: Человеческая.

Темное братствоDCRЙоннифэр: Единственный вопрос, который может слегка приоткрыть завесу тайны над личностью... Кто ты по знаку Зодиака и китайскому *живому* календарю?
ПалачЛеся: По зодиаку - Водолей. А родилась в год дракона)

Темное братствоDCRЙоннифэр: Ты вообще суеверна? Может быть, какие-то личные или семейные приметы?
ПалачЛеся: Вообще - не суеверна. В приметы не верю, если только - ласточки низко летают к дождю. В лабуду про биоэнергетику, вампиризм и гипноз - не верю. Поверю только тогда, когда кто-нить меня вылечит от чего-либо наложением рук, или загипнотизирует.

Темное братствоDCRЙоннифэр: Мы заговорили об энергии.. У всех есть некий внутренний стержень, и то, что двигает вперед. Какие качества характера ты бы назвала у себя... реактивными? Те, что не дают спокойно почивать на лаврах?
ПалачЛеся: В БК? Мне кажется в БК я достигла всего чего хотела и о чем могла мечтать. Но иногда задевают люди, выстраивающие свое мнение на совершенно недостоверной информации или при полной отсутствии информации. Так что, наверное, моим реактивным качеством могу назвать - непроходящее желание объяснить кому-то его заблуждения. А в реале - стремление к тому, чтобы родители оставили меня в покое)

Темное братствоDCRЙоннифэр: Кем себя считаешь по темпераменту? И кем считают другие?
ПалачЛеся: Ну в БК - наверное флегматик. Последнее время живу под девизом - "на урон монстров не повлияло? тогда пофик!") В жизни – сложно сказать. Когда на психологии писали тест - у меня получился сангвинник. А выразить общее мнение знакомых не могу. С разными людьми веду себя не одинаково.

Темное братствоDCRЙоннифэр: "Цель оправдывает средства" © герцог де Ришелье. Согласишься ли ты с ним? И на что готова пойти ради достижения своей цели?
ПалачЛеся: В реале, наверное, стандартный набор заповедей. Вряд ли я в этом отличаюсь от подавляющего большинства людей. В БК, слава Богу, я играю так, как хочется. Я не могу себе представить цель в БК, ради которой пришлось бы пойти на что-то сверхъестественное.

Темное братствоDCRЙоннифэр: К слову о знаменитостях. Какая историческая личность тебе импонирует?
ПалачЛеся: Даже не знаю... исторические - это те, кто жили и прославились довольно давно. Мне сложно ярко к ним относиться, и сказать, что мне кто-то импонирует - не могу.

Темное братствоDCRЙоннифэр: У тебя есть на кого равняться?
ПалачЛеся: В игре - Денс и Истинная ТьмаСтабилис. А в реале - мой папа))))
Денс - это умение Играть. Он получал от игры удовольствие и знал БК как свои пять пальцев.
Истинная ТьмаСтабилис - это без комментариев. Моя бы воля - ему при жизни памятник стоит поставить.
А на папу хочу равняться потому что он умный и терпеливый)

Темное братствоDCRЙоннифэр: Экономисты утверждают, что человеческие ресурсы ограничены, а потребности бесконечны. Что тебе не хватает для *счастья* в БК?
ПалачЛеся: Комплекта артов) И рыцарских значков) И источника екр)
Но... я и без этого проживу)

Темное братствоDCRЙоннифэр: Торговый Бренд "Леся младшая" презентовал свою новую продукцию. А какую? ;)
ПалачЛеся: Стразы. Обожаю стразы Сваровски. Ферму страусов неплохо было бы организовать) Зря смеешься, очень прибыльное дело вроде) только они болеют всем, чем можно)

На этой веселой ноте я решила закончить экспериментировать с Лесиным терпением, ибо мое стремление нагло проникнуть в тарманскую душу могло быть наказано… И тогда я решила переключиться на другую тему, не менее интересное поле для сражений.

Часть вторая: литературная.

Темное братствоDCRЙоннифэр: Что из своего творчества ты любишь больше всего? А что считает лучшей публика?
ПалачЛеся: Лично мне нравится "О чудный светлый мир". Не знаю почему...
А про публику - о вкусах не спорят. Наиболее часто, конечно, упоминают "Экспедицию".

Темное братствоDCRЙоннифэр: Как ты относишься к своему творчеству?
ПалачЛеся: Да никак не отношусь. Когда приходит идея - могу написать. Мне сложно оценивать себя и я больше полагаюсь на реакцию аудитории. Могу лишь сказать что творчество - не моя цель жизни в БК.

Темное братствоDCRЙоннифэр: Я лично видела, что ты пишешь в самых разнообразных жанрах. Эссе, рассказы, стихи, переделки известного чего-то. Если публицистика - то интервью, аналитика. Что назовешь *своим коньком*?
ПалачЛеся: Гадости про Нейтральное братствомерков - подойдет?) Если серьезно - маленькие рассказики. Мне интересно отразить идею, ситуацию, эмоции в паре-тройке абзацев. И статьи, наверное, часть - собирание фактов, часть - аналитика. Правда, о качестве анализа судить не мне и тут всегда мнения публики расходятся.

Темное братствоDCRЙоннифэр: Расскажи, что ты читаешь в реале. В разных ситуациях. Перед сном, в поезде, что покупаешь в магазинах?
ПалачЛеся: Читаю все, что остается дома без присмотра. У папы огромная коллекция книг современной фантастики. А вот сама покупаю книги редко. Один из примеров покупки - "Бойцовский клуб", после года игры в нашем мире)

Темное братствоDCRЙоннифэр: А что предпочитаешь или именно всеядна?
ПалачЛеся: Sciense fiction, но ненавижу фентези.

Темное братствоDCRЙоннифэр: Как с иностранными языками? Каким владеешь и на каком пишешь, помимо русского? И каким бы хотела овладеть?
ПалачЛеся: Английский более-менее знаю (училась в школе с англ уклоном). А хотела бы овладеть азербайджанским - для модерации чата)

Темное братствоDCRЙоннифэр: Есть у тебя любимые афоризмы? Можешь процитировать?
ПалачЛеся: «And I think to myself: what a wonderful world!» © Луи Армстронг - всегда приходит в голову при любых изменениях в БК)

Темное братствоDCRЙоннифэр: Полученный значок Журналиста. Это наконец-то заслуженная *награда* или просто красивая картинка?
ПалачЛеся: Когда я намекнула Истинная ТьмаГетману о том, что мне полагается за звание премия, он сказал: "Не делайте из еды культа". И он прав.
Такое внимание со стороны Истинный ХаосАдминистрации безусловно приятно и льстит самолюбию. Только это ведь не награда) Как можно оценить творчество или работу новостника в значках?)

Темное братствоDCRЙоннифэр: Возможно ли БКшным писателям и журналистам выйти дальше проекта? Ведь есть бесспорные таланты. Есть ли такая возможность? Если да, то кому и что надо сделать для ее реализации?
ПалачЛеся: Насколько мне известно, Темное братствоСаныч не из проекта в реал вышел, а достаточно давно публиковался и был вполне реален. А прямой связи между переходом из виртуала в реал в плане творчества я не вижу) Мы ведь все здесь пишем то, что интересно и понятно лишь узкому кругу людей.

Темное братствоDCRЙоннифэр: Считаешь себя Творческой Личностью?) И как ты понимаешь это словосочетание?)
ПалачЛеся: можно не отвечать?)

Последний вопрос, увы, остался без ответа. Но мне предстояло выяснить еще кучу всего. Я спросила ПалачЛесю, что интересно лично ей из БКшного мира.

Темное братствоDCRЙоннифэр: Сейчас бы я хотела узнать, какая тема в БК тебя интересует? Не хотелось бы беседовать о чем-то, на что тебе наплевать. Истинная ТьмаАрмада, противостояние Верховный паладинСвет-Темное братствоТьма, Нововведения?
ПалачЛеся: Истинная ТьмаАрмада и последние события в ней.

Часть третья: Политическая.

Темное братствоDCRЙоннифэр: Как ты вообще позиционируешь Истинная ТьмаАрмаду? Как некий клан, команду, правительство?
ПалачЛеся: Правительство. По крайней мере, на данный момент.

Темное братствоDCRЙоннифэр: А какой бы ты хотела видеть Истинная ТьмаАрмаду в будущем? Более мощной военно, информационно, многочисленнее или снисходительнее?
ПалачЛеся:
Военная мощь, на мой взгляд, не нужна. Многочисленность определяется конкретными нуждами (как пример - контроль 2 городов предполагает более многочисленную структуру). Естественно мне была бы приятна информационно сильная Истинная ТьмаАрмада. Но что более важно - постоянно развивающаяся. Мы стараемся не стоять на месте, а находиться в движении. Мы планируем и воплощаем в жизнь новые проекты (последний пример - гражданство), которые должны разнообразить жизнь простых игроков.

Темное братствоDCRЙоннифэр: Развитие. Перестановки. От Истинная ТьмаСтабилиса до ХаосПуха, Истинная ТьмаГетмана и ВладыкаМелкора. Потом опять к Истинная ТьмаСтабилису. Это прогресс или регресс ?
ПалачЛеся: Ну о неизбежности подобных перестановок говорилось давно. Еще во время Референдума Истинная ТьмаСтабилис говорил о своем скором уходе и появлении новых Истинная ТьмаПатриархов. Назначение ХаосПуха было шоком для всех тарманов. Снятие с него значка и появление Истинная ТьмаГетмана - настоящим праздником и победой).

Темное братствоDCRЙоннифэр: Но ведь сам Истинная ТьмаГетман сказал, что не совсем запланирован был его приход ко власти.
ПалачЛеся: Его приход запланирован действительно не был, но это вовсе не означает что он плохой руководитель. Открытые линии с Истинная ТьмаПашей у него были, опыт работы в руководстве структурой также имелся (до назначения он был Министром Финансов). Кроме того, род занятий Истинная ТьмаГетмана в реале связан с руководством.

Темное братствоDCRЙоннифэр: В чем принципиальное различие между Истинная ТьмаАрмадой и Верховный паладинОрденом? Кому сейчас "проще" или кому "сложнее" в работе?
ПалачЛеся: Если ты под словом "работа" понимаешь процесс модерации - мне сложно сейчас что-то сказать. Тут логичнее обратиться к тем, кто непосредственно связан с этим. И потому я скажу лишь о тех различиях, которые видны мне. Лично мне бросается в глаза практически полное отсутствие БО у Истинная ТьмаАрмады и интенсивное наращивание "мускулов" у Верховный паладинОрдена. Сейчас, мы не считаем что наша задача - это биться в мега-боях. Мы концентрируемся на модерации, на улучшение жизни Demons cityДемона, но никак не на игровом процессе. Об Верховный паладинОрдене люди узнают от ИнквизиторыИнквизиторов, об Истинная ТьмаАрмаде - от Истинная ТьмаСтабилиса)
Я тебе могу сказать еще 1 различие, которое непосредственно относится к моей работе. Никогда на ленте Истинная ТьмаАрмады ты не увидишь оскорбительных высказываний в адрес Верховный паладинОрдена. К сожалению, не могу сказать обратного.

Темное братствоDCRЙоннифэр: модерация - это один аспект. Был такой проект *Рука помощи Армаде*. Кто лучше справляется со своей работой? Верховный паладинПаладины или Служительтарманы?
ПалачЛеся: Мне кажется, что о работе именно "модерации" можно судить по количеству жалоб на Тарманов/Верховный паладинПаладинов. И на ответы в этих топах.
С моей точки зрения - тут у Истинная ТьмаАрмады дела обстоят лучше.
А вообще, последние изменения в БК, в плане модерации рейтинга, в плане снятия Пуха и т.д. показали, что Администрация довольна работой Армады..
Но следует помнить, что обе структуры работают на весь проект в целом. И обе работают хорошо, иначе бы их давным-давно разогнали)

Я вполне логично задумалась. Работа, работа, работа. Уже столько лет работы. Неужели это единственный лесин якорь в проекте?

Темное братствоDCRЙоннифэр: Многие ветераны пресытились уже, побывав в нескольких топ-кланах разных времен. Кто-то ушел насовсем, кто-то мало играет. Какие у тебя стимулы работать и работать плодотворно? Только ли Истинная ТьмаАрмада - главная мотивировка?
ПалачЛеся: Мой главный стимул сейчас работать - это люди, которые меня окружают. Мой отдел, с каждым членом которого я разговариваю по нескольку раз за день. Мое руководство, которое сейчас мне нравится. Ну и конечно же друзья из числа Служительтарманов.)

Темное братствоDCRЙоннифэр: А если, не дай Истинный ХаосМусорщик, тебе бы все же пришлось уйти. Есть ли в БК такой клан, куда хотела бы ПалачЛеся младшая?
ПалачЛеся: Насчет клана... сложно сказать. Если бы ситуация в Истинная ТьмаАрмаде не разрешилось так благополучно, попыталась бы пойти в Темное братствоDarkWitnesses. Была бы возможность начать все с нуля.

К счастью, на данный момент Леся освобождена от терзаний по поводу клана. Равно как и с последним вопросом была освобождена от моих. А, собственно, вот и последний вопрос:

Темное братствоDCRЙоннифэр: ПалачЛеся младшая в пьесе БК. Положительный герой, отрицательный герой или коротко и ясно: Главный Герой?)
ПалачЛеся: Темная героиня. Которая мило улыбается соратникам и готова вонзить нож в спину врагу)

А теперь небольшой взгляд со стороны, или не все так плохо, могло быть и хуже.)

Владыкаvigo_alex: Стерва ))
УбийцаЯ буду небом: зарвавшаяся сучка.... но энергии у ней мама не горюй... ее бы да в мирное русло... %)
Темное братствоStalkersThe_Jove: Леся, сцуко, стерва...=)
Паладин Огненной ЗариМатвик: ньюб
Нейтральное братствоLOVEMANCHIK: Леся младшая – пиииииииииииииииии
Абрёныш: обычный себе чар

Может, хватит гадостей? О бедном Служительтармане замолвите слово!

Истинная ТьмаStabilis in Mobile: Леся Младшая - это стихийное бедствие, головная боль и маленькое чудовище приносящее большие неприятности. В сущности, БК спас мир, сублимировав ее разрушительную силу в виртуальном пространстве. Достоинств у нее всего два: она талантливая и суперская, за что и любим.
НадсмотрщикBELOKRILAYA: начальница, главный голос Тармандии :)
Темное братствоFifan: C Лесей не знаком и не общался. Но лично я её со стороны вижу целеустремленной девушкой, которая знает чего хочет.
ИнквизиторыСварливая кошелка: моя любимая темная сестра)
Нейтральное братствоMani pulite: Леся младшая - лапочка :)
Рулен Багдасыс: талантливая, взбалмошная, прекрасная, опасная, женственная ... министр печати и информации армады )))

Подведя некоторый итог, можно сказать следующее: в каком бы настроении ни была ПалачЛеся сегодня и какую маску бы ни одела – она никого не оставит равнодушным. А ведь это и есть признание одиозности личности – любите, проклинайте, обожайте – она живет и играет так, как хочет. Она пишет и критикует так, как считает нужным. И это видно. И к этому невозможно оставаться равнодушным. Автор лелеет робкую надежду, что со временем и его работы будут вызывать реакцию общественности хотя бы вполовину от Лесиных. За сим хочется поблагодарить читателей и респондента на время, уделенное для прочтения и создания данного интервью.

P.S. Орфография респондентов сохранена.
P.S.S. Выражаю огромную признательность за помощь в создании работы самой ПалачЛесе и Темное братствоDarkClanКуруфину