Интервью с Gangman - Интервью
Главная » Статьи » Интервью

Интервью с Gangman
После недавного разговора   Sensimiliya [10] с одним из админов одной из игр, очень захотелось пообщаться с другим админом этой игры, который известен в БК как   Gangman [9]. Конечно, интервью вряд ли заслуживает какого-либо внимания, во-первых, из-за неопытности интервьювера, во-вторых, из-за неизвестности собеседника, но опубликовать в скролл, как первый опыт - наверное, стоит. :-)

Модификатор : Является ли БК первой онлайн-игрой, в которую ты играл?
Gangman: Да, и последней. Пробовал в арену играть, таймзеро, но как только начинал, выше 2-3 уровня не качался, не интересно.

Мф.: Как ты узнавал о других играх? Тоже друзья советовали или реклама оказывала влияние?
Gangman: Знакомые играли, тоже заходил, смотрел, не нравилось и уходил.

Мф.: Как созрела идея создать свою игру?
Gangman: Не знаю. Написал движок и подумалось, почему бы и не сделать для Уфы маленькую игрушку?

Мф.: Первыми игроками являлись именно жители Уфы, как я понимаю, твои друзья и знакомые?
Gangman: Да, в Уфе до этого была ужасная игра, оттуда перешли человек 20, и та закрылась. Даже домен уфимский есть у меня - aw.ufanet.ru. Почему играют уфимцы? Для них трафик с сайта локальный и тарифицируется как бесплатный, т.е. те кто из Уфы за интернет не платят. Играют, общаются, встречаются в реале, многие познакомились через нашу игру, говорят спасибо, что моя игра им помогла найти новых друзей, связи.

Мф.: Та игра закрылась именно из-за нехватки пользователей?
Gangman: Мы открыли свою, а та игра была очень слабая, не развивалась, вот и все ушли оттуда к нам.

Мф.: Много ли нововведений происходит в вашей игре сейчас?
Gangman: Месяц, наверное, ничего не делали. Месяц назад я квест написал, потом не было интернета, сейчас будем опять новое вводить.

Мф.: Откуда вы берёте идеи для нововведений? Другие игры, может, онлайновые, может, оффлайн... Книги в жанре фентези или просто "из головы"?
Gangman: Иногда квесты сам придумываю, иногда из других игр, и онлайн, и оффлайн. Например, "Легенда о рыцаре" - оффлайн-игра, там хорошие квесты. Но у нас нет гейм дизайнеров, мы просто для души сделали проект уфимский и стараемся его улучшить.

Мф.: Ты увлекаешься другими играми в жанре RPG, будь то настольные или компьютерные?
Gangman: Нет, иногда для расслабления играю в WarCraft, дота с ботами. А так времени нет.

Мф.: И всё-таки большая часть игры копирует именно Бойцовский Клуб. Вот, например, боевая система, названия параметров... Какие ещё игры повлияли на то, как игра выглядит сейчас?
Gangman: Боевая система не из БК. Да, зон пять для ударов, как в бк, но есть также поле битвы. Названия параметров? Да они во всех играх крит и антикрит, уворот и антиуворот, параметры типа парирования, контрудара и прочего нет, у нас своя система и свои модификаторы, с БК взято только название шмоток. Из картинок с БК у нас только образы, всё, ну ещё несколько картинок вещей. Да эти картинки по всему интернету раскиданы, где их только нету.

Мф.: А взять название денег - кр и екр. В БК сокращение "екр" имеет доходчивое объяснение - "еврокред", у вас же один екр равен одному рублю. Почему так?
Gangman: Кредиты есть не только в БК. Екры... Не знаю, просто взяли екры. У нас ещё есть пекры. Пекры - валюта которая дается за привлечение игроков, её можно обменять на екры или кредиты, т.е. екры не обязательно должны быть куплены, они могут быть заработаны в игре, есть игроки в артах кто и не покупал их за реал, а просто копал в шахте, получал пекры, менял все на креды.

Мф.: То есть, игра расчитана в первую очередь на социум. Какой доход вы в большей степени извлекаете из игры: материальный или личный опыт? Нередки случаи, когда игра еле покрывает расходы, и развиваться она продолжает только по личной инициативе администрации.
Gangman: Дохода практически нет, основной доход идёт на оплату хоста, домен. У меня есть работа в реале, семья, и игра только хобби.

Мф.: Ты сам играешь в своё детище или только администрируешь?
Gangman: Только администрирую, у меня нет времени играть.

Мф.: Над игрой работают двое человек: ты и ещё один человек, не игравший никогда в БК. Как вы познакомились? Какую роль он выполняет в развитии игры?
Gangman: Он программист, познакомились на форуме программистов.

Мф.: Кроме вас двоих кто-нибудь когда-либо занимался игрой? Были ли игроки, которые хотели присоединиться к "админскому составу"?
Gangman: Были кто хотели присоедениться, и сейчас есть. Но нет тех, кто нам нужен, дизайн самой игры я заказывал у вебдизайнера на фрилансе. Нам нужны художники, геймдизайнер тоже нужен, но никто бесплатно работать не хочет, а прибыли у нас никакой практически, только хост оплачиваем и все.

Мф.: Как ты, как админ другой игры, оцениваешь Бойцовский Клуб? Что лично тебе дала эта игра?
Gangman: БК отличная игра. Я отдыхал в ней, играл, знакомства в кланах, общение. Сейчас времени на БК нету, так бы с радостью ещё поиграл. Я уже говорил, что играл только в БК, и ничего другого мне не надо. Бывает ещё захожу, пробегусь по пещере, а так я даже все выходные с качем пропустил.

Мф.: Пожалуй, это всё. Может, ты хотел бы сказать что-нибудь ещё, что я не спросил?
Gangman: Передаю привет всем, кто меня в БК знает и своему клану. Хороших художников жду )))

Мф.: Тогда спасибо за интервью и успехов в развитии своей игры!

Автор: Модификатор [10]