Интервью с Cptn - Интервью
Главная » Статьи » Интервью

Интервью с Cptn
Bobi: Прежде всего, позвольте Вас поздравить с Днем Защитника Отечества. Как нам известно, Вы служили офицером на атомных подводных лодках.
Cptn: Спасибо. И я тоже поздравлю от себя всех Защитников всех Отечеств, куда разбросало бывших граждан Союза. Особенный привет тем, кто служил в 24й дивизии 3й флотилии атомных подлодок Краснознаменного Северного флота

Bobi: Отлично :) Первые вопросы банальны. Как Вас зовут? Сколько Вам лет и что или кто привел Вас в этот мир БК?)
Cptn: Сергей, 32 года. Первый раз зашел полтора года назад. Не зацепило. Как в сентябре зарегистрировался - не помню. Просто оказался в БК :-) Рука Провидения :-)

Bobi: А что Вас больше всего привлекло в Бойцовском Клубе?
Cptn: Я до сих пор не понимаю, что здесь держит :-) Очень приятный виртуальный мирок.

Bobi: Полностью с Вами согласен :) Мне известно, что до своего нынешнего клана Вы были паладином. Что сподвигло Вас вступить на этот нелёгкий путь ?
Cptn: Надоело играть. При старой системе подсчета экспы я уперся в первый ап 7го и понял что это навсегда. А так как покидать БК не хотелось, повторюсь, не знаю почему :-), то решил заняться делом. Отдел расследований это интересное времяпрепровождение :-) Ну, и фрейдисткие комплексы озадаченного в реале человека :-) В БК в отличии от реала, действительно будучи паладином, представителем власти, можно нести разумное, доброе, вечное.

Bobi: Было ли Ваше пребывание в рядах паладинов успешным?
Cptn: Полагаю, что с обязанностями справлялся :-)

Bobi: Я уверен, что справлялись :) Вы можете сказать, что этот виртуальный мирок затягивает, и это становится что-то вроде своего рода зависимости!?

Bobi: В этой игре держит интерес и, если можно так сказать, обычное любопытство "что же будет дальше", правильно я Вас понял?
Cptn: Да. Этакая быстротечная модель эволюции. Да, интересно, а завтра что-то новенькое. Не понравится - атавизмы отомрут. Как оружие хаоса и эли. Хотя и с ними было неплохо :-)

Bobi: Я думаю такое детское любопытство держит всех, кто играет в эту игру :) Вот у Вас всё было хорошо. Будучи человеком закона почему Вы решили оставить это место?
Cptn: Потому, что Крест Ордена оказался несовместим со значком дилера :-)

Bobi: Понятно. Т.е. получение значка дилера для Вас было не спонтанным и Вы задолго знали, что в скором времени Вы получите эту почетную, на мой взгляд, должность!?
Cptn: Ну, не задолго. Но знал. Причем 4 часа я был одновременно и паладином и дилером. Потом Верховный пробегал, хвостиком махнул, Крест и упал :-)

Bobi: Между коммерцией и отловом нарушителей закона Вы всё-таки выбрали первое. Почему?
Cptn: Приятно совмещать работу с игрой :-) А Орден это все-таки игра в игре.

Bobi: Я думаю, это может понять только человек, состоящий в Ордене Света :)) Отлично, идём дальше. Почему Вы выбрали именно клан "ТемноеПлохие Парни (перевод с англ.)? Судя по названию, Вы перешли из крайности в крайность: сначала были вершителем закона, потом, наоборот, стали плохим!?
Cptn: Хм... Все что вы сказали - плохой, хороший, темный, светлый - относится к игре. А к работе относится то, что "ТемноеBad Boys, во-первых, самый громкий брэнд среди кланов не имеющих дилера, а, во-вторых, его глава и многие ведущие члены петербуржцы, а это значит личное знакомство и доверие. Что немаловажно при работе с деньгами.

Bobi: Т.е. прежде всего был подход с точки зрения коммерции ?
Cptn: Разумеется. Известный клан - это реклама, клиенты, PR. Как говорит наш президент - мухи отдельно котлеты отдельно :-) Игра и бизнес это две разные вещи.

Bobi: Вы негативно относитесь к смешиванию виртуального мира с реальностью ?
Cptn: Почему же. Я нормально отношусь и к распространению человеческих отношений из БК в реал и к тому, что такая вещь реального мира как деньги имеют место быть в БК. Просто все должно быть в меру.

Bobi: Полностью с Вами согласен, но порой встречаются редкие случаи, когда обиды из БК переносят в реальную жизнь и уже начинаются разбирательства в реальной жизни. Как Вы относитесь к такому?
Cptn: Разумеется, это плохо. Но тут я не в теме. Я себе это плохо представляю по двум причинам, во-первых я не играю из клубов, а посему не пересекаюсь с множеством БКшников, находящихся в возрасте, когда гормональный дисбаланс приводит к юношескому максимализму :-) А те с кем я встречаюсь - взрослые вменяемые люди. Во-вторых, у меня в реале все хорошо :-) И разборки из БК из серии "ты мне больше не дружок и не писай в мой горшок" в отношении себя в реале я слабо представляю. :-)

Bobi: Мне ясна ваша позиция :) Осталось ещё несколько вопросов. Надеюсь, я вас не отвлекаю?
Cptn: Ну, я попутно поучаствовал в двух наймах и договорился о сделке. Так что не очень :-))

Bobi: Ну я так и понял :) Как вы относитесь к выборам, что вы думаете по этому поводу ?
Cptn: Если честно, в БК, в отличии от реала, я политически пассивен :-) Я представляю тот объем работ, которые надо выполнить на программном уровне для реализации функций самоуправления и думаю что реально самоуправление начнет работать не сегодня и не завтра. А вообще идея здравая. Особенно мне нравится слух о создании конкурентной комиссионной торговли. Нынешняя комиссионка "нипадеццки" ломит процент :-)). Но опять таки - не хотелось бы что бы самоуправление превратилось в придаток топ-кланов. Есть чем заняться в городах и кроме лоббирования интересов клана

Bobi: Ну по поводу правления топ-кланов в городах, если честно, можно спорить долго, и мнения тут расходятся у многих! Понимаю, Вы не проявляете активность в выборах, но всё же есть наиболее симпатичный Вам кандидат на пост мэра в каком-либо городе?
Cptn: Я бы не хотел заниматься рекламой, здесь не место и не время, да и единственный кандидат с кем я знаком - КедаРаста. Вот за нее и буду голосовать. Ответственный и зело умный человек.

Bobi: :) А как Вы относитесь к нововведениям в игре: к пересчёту опыта и к "набирающей силу" магии?
Cptn: Никак :-)) Нет мудрости :-)) Но если задуматься - должна быть альтернатива бою с холодным оружием. И нынешняя реализация магии абсолютно не вызывает отторжения. По моему весьма сбалансировано.

Bobi: А пересчёт опыта?
Cptn: Очень понравилось :-) Я всегда дрался в фуле и теперь реально смотрю и на 9й левел :-) Действительно, ну как может получать боец за бой с одним оружием столько же опыта сколько и полноформатник. Ведь владение амуницией в бою, использование брони - это тоже опыт.

Bobi: Отлично. Ну наше интервью уже близится к завершению, что бы Вы могли посоветовать тем, кто только начал играть в БК?
Cptn: Я начал с раздела тактика и стратегия на FCTimes. Думаю, по статистике боев, это было не плохое начало :-) У меня даже в инфо это отражено с тех пор :-) Антимаринад:

Bobi: И Вы через полтора года пребывания в Бойцовском Клубе всё ещё можете сказать, что это просто игра?
Cptn: Нет. Это отдельный зело интересный пространственно-временной континуум :-) Живите в БК и да пребудет с вами Шворц :-)

Bobi: Шворц - я думаю нашим читателям это слово ново. Объясните ?
Cptn: На заре видеозалов был такой фильм - "Космические яйца" - пародия на звездные войны. Эта фраза там заменяла старварское "И да пребудет с тобой Сила" :-) Так что не ново, а просто очень забыто-старо :-)

Bobi: :) Спасибо Вам, Сергей, за интересный разговор. Я бы хотел Вам пожелать удачи в этом нелёгком, но интересном мире под названием БК))
Cptn: Спасибо :-)
Категория: Интервью | Добавил: consistaim (30.05.2009)