Интервью с Moloh - Интервью
Главная » Статьи » Интервью

Интервью с Moloh
Это скорее не интервью,а просто разговор,переросший под конец в философский диспут. Ниже приведен лог чата:

Gremlin: Ну что,готов?
Moloh: Дай на перекур схожу :))

Gremlin: Негодяй! Гремлин не иметь многа фремени.
Moloh: Дай я ракскумарюсь... 8-)))

Gremlin: Предупреждаю, все что вы скажите, может быть использовано против вас...
Moloh: Да знаю я вас писак...

Gremlin: Теперь возьми темную библию поклянись врать правду,только правду и нихрена кроме правды.
Moloh: Угу... :) "Врать, врать и врать..." © Дядя Мусорщик..

Gremlin: Начнем пожалуй с начала... ак долго ты играешь в БК и когда начал?
Moloh: Хммм... Если быть точным - начал играть 26 марта сего года...

Gremlin: И что творилось в БК в те времена?
Moloh: %) Весело было... 3 левел был недосягаемым пределом... Бои велись только 1 на 1... Максиму человек в комнате было - около 20 - 40 человек.. Когда собиралось человек 60 - это был праздник... Первым кто перешел предел 4 левела (тогда это была вышка) - Анка...

Gremlin: Ведь ты не всегда быт темным?Как получилось,что избрал именно этот путь?
Moloh: Да,не всегда, но без Темной наклонности я был недолго... Всего до 1 левела... Тогда небыло еще делений на кланы.. Главой темных был Смеш.. Их нынешний клан был единственным..

Gremlin: Потому ты пошел именно к Смешу?
Moloh: Темные наклонности у меня были так сказать изначально... Познакомившись с некоторыми членами Темных, я решил присоединиться... :) А просто не к кому было больше идти... Они были единственными темными...

Gremlin: А почему ушел?
Moloh: У меня появились расхождения в мировозрениях с политикой клана.. Сначала думал свой клан организовать... Потом меня пригласил к себе Асмодей. Почитав политику клана и подумав, я согласился примкнуть к ниму...

Gremlin: Обошлось без конфликтов? Ведь вы со Смешем в дружеских отношениях? Конкеретно,что тебя не устраивает в политике Альянса?
Moloh: Да, конфликтов небыло. Тогда я был в элите АДФ. Предварительно сообщив, что я ухожу из клана всем, получил на то согласие Смеша. Да мы с ним в очень хороших отношениях. Неустраивало? Хмм.. Я понял что всетаки я не полностью темный, так как и помогал людям и дрался на стороне слабых. А закон АДФ - "Победи любой ценой"... Это не по мне и не по моим мировозрениям...

Gremlin: Насколько мне известно,это не закон АДФ,а закон ВСЕХ темных
Moloh: Да, а АДФ в свое политике самые ярые поборники Тьмы.

Gremlin: У тебя перед ником стоит значек темного...Значит ты обязан следовать правилу победы любой ценой...Как согласуется твое мировозрение и мировозрение твоего клана с этим правилом?
Moloh: Мы ничего не должны... Мы вольны в своем выборе... Я следую своим кодексам чести и своего клана.. Да, некоторые возможно идут в разрез с общими законами Темных... Приведу пример - думаю ты видел фильм "Блейд"?

Gremlin: Видел... но ставя себя на место Блейда ты так же ставишь себя против всех темных,ведь вы нарушаете их правила,следуя собственным?Ваш клан-отступник?
Moloh: :) Почему же? Ведь он согласился помогать лорду вампиров? Вот и мы за равновесие.. Если надо мы станем на сторону Темных, если надо - на сторону светлых... Для нас нет разницы между светом и тьмой... Для нас лишь одно важно - Равновесие... С одинаковым упорством мы будем сражаться за свет и за тьму... Мы посередине... Но не нейтралы...

Gremlin: Лорд вампиров предал Блейда,по аналогии,темные должны предать вас..Так?..Равновесие..Хм..то-есть в душе вы нейтралы,но с плюшками темных..Потому тьма,а не нейтралитет?Или в чем причина?..Вы не можите сражатся за свет физически
Moloh:Кстати, в наших рядах есть несколько человек которые были нейтралами, но потом разочаровавшись перешли к нам в клан....

Gremlin: Интересно бы узнать причину...
Moloh: Да мы не можем сражаться за свет, но можем ити в боях против темных, когда видим что их больше.. Ну это нужно спросить у них самих.. :) Но основная - разочарование в нейтралах... Сейчас нейтралы - скопище растолстевших набивателей опыта...

Gremlin: Да,но темные и так сражаются друг против друга,тогда где смысл?
Moloh: Смысл? Ты читал наш устав? ТАм всего 5 основных правил... Они просты и понятны... Вот они:
- Мы - вампиры, Хранители Равновесия, судьи и палачи.
- Хоть мы и вампиры, но мы не мешаем обычным людям, а живем с ними рядом, как симбионты.
- Мы несем Истину не только другим вампирам, но и обычным людям.
- Если вампир не хочет принимать Истину - он должен умереть.
- Главный критерий Судей и Палачей - Око за Око.

Gremlin: Ладно-ладно,не стоит цитировать устав...для большинства-это просто текст на сайте и в чем же заключается Истина?
Moloh: И был Свет, и означал он жизнь... И была Тьма, и означала она смерть... И на грани их родилась сила, хранящая баланс Добра и Зла. Света и Тьмы. Появились Хранители Равновесия... возникнув из ниоткуда, пришли они чтобы следить за чередованием эпох и равновесием Чаш. И уход их из мира сего приведет к тому, что Жизнь и Смерть уничтожат друг друга и останется лишь ХАОС...

Gremlin: Истина-Равновесие?То что лежит между Светом и Тьмой?Вы ставите его как АБСОЛЮТНУЮ Истину?Или это ваша ЛИЧНАЯ Истина?
Moloh: Истина - не дать миру погрузиться в Хаос... Что есть абсолютная истина и что есть личная? Для каждого - личная истина и есть абсолютной...

Gremlin: Так как вы,которые называете себя Судьями,можите судить кого-то руководствуясь личной истиной,признавая её абсолютной?По-твоим же словам,у каждого своя Истина...
Moloh: Каждый Судья - беспристрастен в своих суждениях. У младших бойцов может быть какие-то расхождения с Истиной... Судья не может позволить себе этого. Иначе он недостоин звания Судьи. Для Судьи устав клана - его Коран и Библия. Устав клана и есть Истина. И она должна стать для него его личной Истиной.

Gremlin: Хм... продолжим в другой раз,не против? Спасибо за потраченное время.
Moloh: Конечно не против.. пожалуйста, всегда готов ответить...