Главная » Статьи » Интервью

Интервью с Хан
ЗНАКОМСТВО

- Эй ты, убери свою грязную лапу!
Я был и возмущен и удивлен. Обидно, когда человек, не успев открыть глаза, уже орет на тебя и предъявляет претензии на остатки твоего вина, что я усмотрел в бутылке, лежащей рядом со мной.
- Да поше… - начал было я, но ужасное тату в виде выжженного креста на лбу моего невольного соседа заставила содрогнуться меня.
Я с сомнением посмотрел на его лоб, потом перевел свой взгляд на его дрожащие руки, что так жадно обхватили бутылку из под дешевого портвейна, посмотрел на его ноги, валяющиеся на земле словно веревки…. И я понял, что вчерашние пять кредов, что я получил от Верховного за его начищенные ботинки – это светлые креды. Креды, которые я должен потратить на тех, кто уже много потратился ради самого Света.
Я выбил бутылку из его рук и торжественно заявил:
- Брось, брат, и иди за мной! Я отведу тебя в рай алкоголя!
-Уг… - он странно рыгнул, но последние слова его прозвучали более оптимистично:
- И каждый платит за себя….
Я ему не поверил. Впрочем, он мог ослеплять светом и не таких как я…

ПОКА ОН БЫЛ ТРЕЗВ

Имя: Еркен.
Возраст: 27.
Свет не есть: добро, равно как, Тьма - не есть зло. Вопрос лишь пути до конечной цели.
Никогда не спрашивайте меня о: о моем роде деятельности, подробных данных обо мне в реале, как купить арты и как стать паладином.
Иногда так хочется: хотя бы пару недель не заходить в БК.
Спроси меня, как я попал в БК и я: даже не вспомню об этом.
Геи тоже люди, но: с физическими, иногда и моральными отклонениями от общепринятых стандартов.
Люблю дарить любимой: Цветы, минуты радости.
Я люблю стандарты потому, что: это шаблоны.
Я никогда не: не говорю "никогда".
Даю это интервью лишь потому: что людям было бы интересно почитать его.
Ты хоть и темный, но: если ты человек, с большой буквы "Ч", то я с тобой пойду в разведку.

И ТУТ ОСТАПА ПОНЕСЛО...

Stegosaurus: Я не нашел у тебя в инфе типа такого: "Светлым был и светлым сдохну!". В тоже время, ты никогда не был темным. Тебе претят громкие слова или ты не совсем уверен в том, кем будешь завтра?
Хан: Именно. Никогда не знаешь, как к тебе повернется судьба, но ты не поверишь: я был темным когда-то и понял, что эта склонность не для меня. Кроме того, слишком громкие обещания порой оказываются не по зубам, так что лучше ничего не обещать или говорить, чем потом мучаться и думать, как это осуществить. Ведь я считаю себя человеком слова.

Stegosaurus: Ты меня удивил и выставил полным ламером-идиотом. Я всегда считал, что ты, уйдя от палов, пошел в Мерки и все...
Хан: Как я уже говорил в интервью Избранным: Мерки - мои друзья, они - моя семья. Но! Они - нейтралы, а я - светлый... В этом и разница.

Stegosaurus: Подожди. Давай остановимся на твоей темной сущности. Когда ты был темным, и в каком клане? Кстати, пользуясь случаем, передаю привет КОСТОЛОМУ, ПИНЕ и хочу спросить тебя "Как ты попал в БК?", «Это твой первый чар?", "Дашь крэд, брат?" ;)
Хан: Не поверишь :) Конец 2002 года - Начало 2003 года. Ник - WildLover, клан – ChildrenoftheShadow. Если покопаться у них на форуме, то можно найти старые сообщения :) Перс с мечом Хаоса, который с элементалями; шакальный клан. Но я быстро понял, что этот клан не для меня и собирался покидать его. Но по стечению обстоятельств, моего перса взломали, и так, ник WildLover прекратил свое существование. Появился *ХаНТеР* - с полной уверенностью и желанием вступить в Орден Света и бороться со взломщиками и кидалами Так и получилось :)
Пользуясь случаем, передаю привет Di Abolo, Пывню, Гордею, Голландцу, Координаторам Ордена Света, и всему составу Ордена Света!
В БК попал банально: в то время я был, руководителем департамента ISP и во время очередной проверки зашел к администраторам, застукал одного из админов, спросил, что за игра такая. Он показал и пошло поехало... Это мой 2-й и последний персонаж. "Дам крэд, брат, за tapor" :)

Ну не знаю...Может я и не Батый, но мартышку свою железно имею!

Stegosaurus: Я шутил про последние три вопроса. Хан, нельзя быть таким наивиным и в артах! ;) Кстати, если не ошибаюсь, что в Хана ты превратился сразу после вступления к Волкам?
Хан: Да, после того, как администрация объявила о смене ников, содержащих, в том числе, и знак "*", не стал тянуть время, ибо персонажей "Хан" все время кто-то регистрировал, и сменил через коммерческий отдел.

Stegosaurus: Намекаешь, что именно после твоего вступления и вышел этот Указ "светлый"?
Хан: Нет. Смена ника объясняется именно этим.

Stegosaurus: Ты мне кажешься каким-то напряженным. Все нормально?
Хан: Да, много работы параллельно, но ничего страшного :)

Stegosaurus: Ну я так и думал. Теперь вернемся к твоим Меркам. Ты уважаешь Di Abolo и его мнение?
Хан: Да.

Stegosaurus: Так вот, оный утверждал в своем последнем интервью, что Мерки - это те же светлые, просто с другим значком и склонностью. Ты же говоришь о том, что "Мерки - мои друзья, они моя семья, но! Они нейтралы, а я светлый... в этом и разница.". Кто кривит душой?
Хан: Быть светлым и быть просветлым - разные вещи. Просто понимание Света у всех разное. Думаю, почитав мое интервью, Ди со мной согласится. Мерки представляют сторону Света, поэтому Ди и назвал их светлыми. Но! Светлыми они не являются по духу - они ближе к свету, чем к Тьме. Но быть близким к Свету и быть Светом - разные вещи, согласись?

Stegosaurus: Я буду с тобой откровенным. По мне, что Свет, что близость к нему означают только одно - кач на темных. И инки, и волки (теперь вот и твой клан) попали на удачную волну. Кач идет страшный, жестокий, а ты мне тут рассказываешь о сантиметрах.
Хан: Не соглашусь... Ситуация год назад была с точностью до наоборот. Кто стоял на стороне Света? Развитие БК идет по спирали, а кланы-перебезчики были и будут всегда: сегодня они светлые, завтра они темные.

Stegosaurus: Подожди. Мы говорим о сегодняшних днях. Об истории мы еще вспомним.
Хан: Я не думаю, что разрешу «своим» тупой кач на темных.

Stegosaurus: (утирая слезу темного умиления на +5) А что ты называешь тупым качем?
Хан: Я называю это нападениями на всех персов подряд с оппозитной склонностью. Признаюсь, что сам несколько раз грешил этим, но это была не попытка кача, а скорее небольшая месть, на то, как подло поступали со мной... Каюсь, далеко не всегда это были нападения на обидчиков, но я стараюсь исправится. Порой тяжело смотреть когда у тебя висит значок 300% опыта, а ты вынужден качаться в пещерах на своих рыцарских 20%. А ведь 2,5 дня из 3х положенных я действительно провел в пещере; так и пытаюсь взять свой 11-й уровень, потому что не качаюсь, поэтому так долго и беру свой уровень. Пользуясь случаем, хочу попросить прощения у всех, на кого так подло нападал ранее.

Stegosaurus: Ты, верно, издеваешься надо мной, Хан? Ты что - подражатель Рулена?
Хан: Ни капли не издеваюсь: пока горит свет в душе, я действительно так и планирую сделать. А Рулену не подражал и подражать не собираюсь. Он хороший парень и мне приятно общение с ним в реале, но в БК - мы враги :)

Stegosaurus: А ну да... С понедельника начну быть светлым и честным. Может ты не так уверен в поддержке светлых артов из других кланов, что могли бы придти тебе на помощь?
Хан: Как я уже говорил,в предыдущих интервью, я не делаю акцент на боевую мощь клана, хотя это, конечно же, немаловажный фактор. Я делаю акцент на взаимоотношения: постараюсь заслужить уважение и доверие как можно большего количества кланов, как светлых, так и темных. И, к слову, бояться мне некого :) У меня врагов в БК личных нет :)

Stegosaurus: А что, пока не заслужил?
Хан: Я не знаю, не могу говорить об отношении к себе со стороны себя, как это, например, любит делать Дэнс :) Предпочитаю слушать отзывы и делать соответствующие выводы :)

Stegosaurus: Оставим Денса на попечение на "moi tapor". Ты сегодня уже два раза ссылался на свои интервью. Может я просто сделаю ссылку на них, и мы на этом закончим?
Хан: Нет, давай продолжим :) Просто не люблю повторяться. Если для тебя это важно, то могу повторить, но только из уважения к тебе лично :)

Stegosaurus: Так, ну приехали! Ты уже уважаешь человека, с которым общаешься впервые и в течении часа? Нет, Хан, ты, кажется, сегодня просто в игривом настроении! ;)
Хан: Не без этого :) Сижу и улыбаюсь: мне нравятся новые проекты, новые идеи, появляются силы для того, чтобы развивать :)

Stegosaurus: Я понимаю твой оптимизм. Но при чем тут уважение ко мне и новый проект? Тебе не кажется, что ты просто бросаешься словами, чтобы произвести благоприятное впечатление?
Хан: Нет, мне так не кажется.

Stegosaurus: А что тебе кажется?
Хан: По поводу уважения к тебе - действительно, немного переборщил. Но судя по-твоему общению, вежливому и корректному, тебя уже стоит уважать. А про новый проект, я сказал, что он придает мне сил для развития его.

Stegosaurus: Засмущал! Но суть не в этом. Кстати, как тебя по батюшке?
Хан: Думаю не суть важно, как меня по батюшке... "Никогда не спрашивайте меня о: О моем роде деятельности, подробных данных обо мне в реале, как купить арты, и как стать паладином".

Stegosaurus: Странно. Имя сказал, а отчество... Или врал про имя?
Хан: Не хочу, чтобы были более подробные данные обо мне в реале: более подробные, чем просто имя.

Не, ребят, с вами я больше пить не буду! Даже Вагиф так не пьет!

Stegosaurus: И то верно! Давай о делах наших виртуальных. Кто надоумил тебя создать еще один клан для кача на темных?
Хан: Давно витала такая идея в голове, сделать настоящий светлый клан: не по внешним признакам, а в полном понимании этого слова. Постараюсь осуществить. И по поводу «кача» на темных - я уже отвечал тебе. Прошу не провоцировать.

Stegosaurus: Сорь, но я еще не уважаю тебя, как ты меня, потому просто переспросил. Кстати, о лозунгах! "настоящий светлый клан" - звучит. А что, разве Избранные, например, или Рогоносцы не настоящие светлые кланы?
Хан: Нет. Избранные - светлый боевой клан, т.е. показывают свою принадлежность к светлой стороне во время боев и только. При всем уважении к клану BOU, сказать, что либо сложно. Скажу только, что не видел от них никаких светлых дел.

Stegosaurus: Скажите пожалуйста! Может твой клан еще и качнется на них, коль они такие искусственные?
Хан: Я уже говорил, что тупой кач будет запрещен в любом виде: на серых, светлых, темных, нейтралах. Нападения будут разрешены только в случаях, необходимых политике клана, а именно, - идеологические большие битвы, ЧС и т.д. и т.п.

Stegosaurus: Хорошо. Избранные - Воины. BOU, как мы "выяснили", вообще ничего для Света не сделали. Тогда поделись, если это возможно, чем твой клан способен удивить общественность БК в плане, если не боевом, то хотя бы в разрезе идеологии Света?
Хан: Поживем - увидим. Пока раскрывать карты не буду, кидаться лозунгами тоже. По поводу BOU, я сказал, что я не видел, но я же не вездесущ и еще так мало знаю о БК :)

Stegosaurus: Мда... все тоже. Такие же слова я слышал и от Капателя, когда он зарегил свой клан: Секрет! Тайное оружие Света! Мы все умрем! Они уже идут!
Хан: Нет :) Давай будем отделять мух от котлет. Я сказал, что постараюсь сделать, а это значит, что я действительно ПОСТАРАЮСЬ. Я не знаю куда иду, ибо это - тропа, направление, по которой еще никто не пытался идти. И я не знаю куда она меня приведет.

Stegosaurus: Да старайся на здоровье! Надеюсь, что у тебя ничего не выйдет. НО! Есть хоть одна причина, благодаря которой ты смог бы сменить ориентацию и помочь Тьме?
Хан: Сменить склонность не сменю, но помочь, если они будут нуждаться, - помогу. Не в боевом плане, конечно же.

Stegosaurus: Ты сам говорил в начале нашего интервью, что Свет - не Свет, Тьма - не Тьма... Я, возможно, чего-то не понимаю, но скажи… Ты в реале такой светлый по жизни или хочешь тут "очиститься" от всех грехов оптом?
Хан: Сложный вопрос какой я в реале. Не могу назвать себя хорошим, не могу назвать себя плохим; в реале я скорее нейтрал :)

Stegosaurus: Он святой!!! (выбегая на страшилку) Ну боевая мощь твоего клана мну не волнует. А вот как на счет журналюг? Согласись, что их явно не хватает в БК;)
Хан: Не хватает и это - основная проблема. Но я буду стараться решить и эту проблему.

Stegosaurus: Во всех своих ответах ты будешь стараться. Я уважаю твое стремление сделать так, чтобы все было хорошо. Но... может проще было бы до создания клана все распланировать? Или ты просто не хочешь делиться информацией?
Хан: Планы есть :) Я просто не хочу говорить о том, что пока не реализовал. И еще... я не люблю давать пустых обещаний.

Stegosaurus: Ты меня уважаешь?
Хан: Да.

Stegosaurus: Я тебя тоже. Будем честными. Может мне не стоит задавать тебе вопросы про твой клан, про твои планы? Ведь ты не ответишь откровенно. Может поговорим о том, что тебя волнует больше, чем клан?
Хан: Честь.

Stegosaurus: А может не столько про честь, сколько о том, почему ты именно о ней хочешь поговорить?
Хан: Я не хочу об этом говорить :) Я просто кратко ответил на вопрос. Встречный вопрос. А почему журналист? Это совмещение позиций в БК и реале?

Stegosaurus: Да все просто. Мой отец в реале был журналистом. Заставлял много читать (ну сам понимаешь, папа был коммунистического воспитания) Позже... Нет, я не даю интервью! Так принято чичас говорить всем журналистам с большим самомнением и возрастом ребенка ;)
Хан: Аха... знаю эту ленту, но редко туда хожу.

Эх, Леська, ты уж прости, но леска была китайской :(

Stegosaurus: Последний серьезный вопрос к тебе. Зачем вообще нужны светлые кланы, если есть палы, инки и мерки?
Хан: Отвечу вопросом на вопрос: «Зачем нужны темные кланы, если есть тарманы, каратели и джоды?» Баланс :)

Stegosaurus: Брось! Джоды - это всего лишь "moi tapor" и пару ботов, которыми руководят все еще Танцующие. Армада - это клоака, где пожирают себе подобных в борьбе за власть (кстати, как и в Ордене). Каратели? (ржу не магу) Да им только для кача вешают значек! ;) Будут еще аргументы?
Хан: 16.05.07 13:05 "невидимка" отправил в хаос "Император" сроком два дня.
Еще есть комментарии по поводу "moi tapor"? :)
А темных в своей массе намного больше чем светлых. Надо создавать баланс. А по поводу клана… Так какая в принципе разница, где я нахожусь: в ОС или новом клане? Воевать то за одну сторону.

Stegosaurus: Это не есть ответ. Соберись и попробуй еще раз. Кстати, могу ссылку дать, по которой ты запостишь новость у Желторотых!
Хан: Я не собираюсь ничего постить потому, что их как раз таки не уважаю.

Stegosaurus: Тогда ответь мне. О каком таком балансе ты говоришь? Почитай внимательнее мое пояснение выше.
Хан: Баланс всегда был и есть, имхо! Развитие БК идет по спирали и рулят в боевом плане попеременно, то темные, то светлые.

Stegosaurus: Я так понимаю, что ты испытываешь сильное уважение к Ангелам? У тебя есть шанс через нашу ленту поблагодарить их за самый совершенный сервис в мире виртуальных игр. У тебя готов текст?
Хан: Нет, текст не готов, ибо к такой речи готовиться и готовиться. А поблагодарить Ангелов я хочу за то, что все же они подарили этот проект нам, простым смертным. З а то, что мы приобретаем новых друзей, новые знакомства. Лично я до знакомства с БК ни разу не был в Москве и Ташкенте. Сейчас, когда лечу в тот или иной город, не задумываюсь к кому я еду и где мне остановиться: у меня появились хорошие друзья в этих городах, и мы прилетаем друг к другу на торжества.

Stegosaurus: Такое ощущение, что если бы не было БК, то ты бы сейчас сидел в камере 15 и, поливая голову ненавистным грузинским "Боржоми", вырывал бы у себя вены зубами и обещал бы первым самолетом поехать в Таллин. Я угадал?
Хан: Нет, я просто думаю, что если бы сейчас не было БК, я бы прозябал в каком-нибудь городе Дахабе, матерясь на усталость и тяжелые баллоны с воздухом, которые мне так лениво таскать из воды в машину :) Ну если говорить о данном конкретном времени :)

Stegosaurus: Ты что, не патриот? Нет желания съездить в Таллин? Судя по российской прессе, там именно за свет и бьются "угнетаемые" русские...
Хан: Я - патриот, но при чем тут "угнетаемые" русские и я? :) Меня все время путают, то с китайцем, то с корейцем, то с японцем :) В общем-то я - азиат :)

Stegosaurus: Давай закончим на оптимистической ноте. Ты не против?
Хан: Нет, не против :)

Stegosaurus: Короткий блиц. Сколько ты мне заплатишь, чтобы я прочувствовался идеей Света и пришел к вам главредом?
Хан: Ни сколько, ибо,идея не продается. За работу платить готов, а за чувство идеи Света - нет.

Stegosaurus: Сколько я должен заплатить, чтобы ты сказал, что Админы давно забили на проект?
Хан: Я не продаюсь :) Моего заработка мне пока хватает :)

Stegosaurus: Что я должен сделать, чтобы ты согласился с тем, что Мироздатель - это девушка?
Хан: Скажем так... Боги многолики, можно признать их и мужчинами, и женщинами, и для этого необязательно, что-то делать или сделать :) Вот, например, Мусорщик, - это мужчина.

Такая логика меня просто убила. Я даже забыл попрощаться!

(c) 2007 Stegosaurus