Для начала краткий экспресс-опрос:

1. Как твое имя и возраст?
Зовут меня Дмитрий, мне 21 год.

2. Кем ты работал до момента работы над БК?
Работал и продолжаю работать менеджером проектов в Департаменте информационных технологий небольшой компании. Занимаюсь ведением проектов в различных отраслях сферы информационных технологий, начиная с постановки бухгалтерского и торгового учета в дочерних компаниях, и до участия в разработке систем аналитического учета, бюджетирования и прочего.

3. Какие книги читаешь, если есть время?
В общем-то, я читаю три категории литературы. Литература на профессиональные темы - много всякой. От Описания встроенного языка 1С до справочников по Java, Oracle и UML. Для души - в основном это фэнтези - Перумов, Желязны, Джордан. Есть третья категория – обожаю читать Законы. В основном Законодательство РФ.

4. Какую музыку предпочитаешь слушать?
Вообще говоря, любую. Считаю что главное в песне - текст. Особняком для меня стоит музыкальные композиции - Вивальди, Мусоргский, Роберт Майлз. Не удивляйтесь, я действительно ставлю их в один ряд.

5. Какие фильмы смотреть? Фильмы я смотрю редко... даже телевизор у меня появился только недавно, а до этого два года обходился без него. А вообще предпочитаю не фильмы, а режиссеров.

6. Какие у тебя кулинарные вкусы?
Последнее время предпочитаю фаст-фуд. Уж не знаю почему. Наверное, потому, что на качественную еду в ресторанах зарабатываю недостаточно. Домашняя еда - люблю, конечно, но уж очень редко дома бываю, как это ни прискорбно.

7. Самый смешной случай из твоей жизни?
Да у меня вся жизнь - смешной случай. Вообще я везунчик - обстоятельства часто за меня. Хотя говорят, конечно, что человек живет в тех обстоятельствах, которые сам себе создает.

Теперь окунемся немного в прошлое.

1. Как и когда ты узнал про БК? Какие твои первые и последующие впечатления о нем?
Если честно - не помню, как пришел в БК. Помню только что по какой-то ссылке, и что было это в конце июля. Игра захватила с самого начала, а последующие мысли были о том, что для того чтобы такая классная игра могла существовать и развиваться, и чтобы в нее было интересно играть - надо что-то сделать для этого.

2. Когда и как ты встал на путь порядка?
На одной из встреч игроков БК в Москве, где по случайности присутствовал Верховный Паладин Крошка Зёма, я ввязался в непростую дискуссию на тему права. Почему, видимо, и был замечен.

3. Как ты чувствовал себя в первые дни твоего паладинства?
Первые дни я осваивался с кнопочкой Заклинания Молчания :-). А вот мироощущение не изменилось абсолютно - видимо я был давно готов к Паладинству.

4. Как проходил твой путь по служебной лестнице?
Мой путь был достаточно неординарен. При принятии меня в Паладины Верховный спросила, где бы я хотел служить, и предложила несколько вариантов. Я выбрал коммерческий отдел. Так я стал сотрудником коммерческого отдела "AngelsAngels City. Разумеется, я развил бурную деятельность, предложил концепцию Паладинского банка и лицензирования банковской деятельности - уж очень много было умышленных и неумышленных банкротств. А также предложил свой вариант Структуры Ордена в "AngelsAngels City. Так получилось, что в это же время были выведены из состава Ордена тогдашний начальник коммерческого отдела и его заместитель. В общем, путь от Паладина Поднебесья до Паладина Неба я прошел за неделю.

5. Когда стал Верховным Паладином и кто отправил тебя "поднимать Орден" по городам?
Надо сказать, что эти события находятся в другой последовательности. Сначала, после крестопада, я, будучи паладином Огненной Зари, поехал восстанавливать Орден img src=http://fctimes.kombats.ru/img/dem.gif width=20 height=19 border=0 alt="Demons city">Demons City. Отправлять меня никто не отправлял - просто к тому времени у меня уже была команда, которая, как я считал, способна справиться с такой задачей. Поэтому и вышел с инициативой. Верховным Паладином я стал числа 24-25 января, когда уже был заложен фундамент Ордена в Демонсе и Столице, и мы готовились в "штурму" третьего города - Девилс.

Перейдем теперь к нынешней ситуации.
Тебя недавно назначили Верховным Паладином. Этому предшествовало несколько событий.

1. Как ты прокомментируешь блок Крошки Зёмы? А также ее реакцию на твое назначение на ее место. Был ли конфликт с ней?
Насчет блокировки Крошки Зёмы я не могу сказать что-то определенное. Насколько я знаю, она была заблокирована по собственному желанию. Хотя формулировка предполагает варианты. Конфликтов с ней не было до ее снятия. После снятия возник конфликт по поводу моего назначения. Крошка Зёма считала, что верховным паладином назначат другого человека, в результате чего игровую ситуацию перенесла на межличностный уровень. Еще в бытность начальника отдела я получил от Крошки Зёмы средства для организации Паладинского банка в сумме 1500 кр. После моего назначения Верховным паладином она потребовала возврата кредов одному из паладинов, мотивируя это тем, что деньги являются ее собственными. Во избежание недоразумений все 1500 кр. я сразу же вернул.

2. С чем связана блокировка паладина Степа? А также был ли с этим игроком конфликт по поводу кредитов?
Паладин Степа был заблокирован администрацией. Степа обладал недостоверной информацией, на основании которой и принял необдуманное решение, за что и был заблокирован. С ним лично у меня никогда не было конфликтов, а наоборот - была большая дружба. Мы начали общаться еще когда я был Паладином Поднебесья, а он не был Паладином. Никакого конфликта по поводу кредитов с ним у меня не было.

3. Прокомментируй новый крестопад - снятие многих паладинов "AngelsAngels City, а также лишение Колобка белого креста.
Дело в том, что весь орден строится по единой структуре с определенными центрами ответственности и с единой идеологией. Многие из паладинов Ангелс не готовы были принять предложенную идеологию развития ордена и предпочли уйти.

4. Недавно в столице было беспрецедентное количество паладинов. Около 18. Что там происходило?
Дело в том, что с недавних пор в Ордене была введена практика проведения совещаний. Это повышает эффективность работы всего Ордена и каждого Паладина, а также улучшает взаимодействие между братьями. По-видимому, именно на совещании и было зафиксировано такое количество Паладинов :-). Кроме того, 18 - это, видимо, рекордное число Паладинов для сегодняшних времен, потому что это, на самом деле, не полный состав Ордена в Столице.

Теперь заглянем немного в будущее.

1. Какие перемены планируются в Ордене? Вернут ли схему "Каждому городу по Верховному"?
Возврат к такой схеме мы считаем нецелесообразным. Одна из причин - методики работы, политика и идеология Ордена сразу "расползаются", а ведь Орден должен быть единым, чтобы в должной мере поддерживать порядок. А вообще тема перемен в Ордене - тема диссертации, и, думаю, ее необходимо будет осветить отдельно.

2. Открылся новый город - "SunSun City. Довольно забавно наблюдать там Паладина Малявка нулевого (уже первого) уровня. Набор в Орден будет производиться из неопытных жителей нового города или все-таки умудренных пятым-шестым-седьмым левелом игроков?
В основном это будут братья из других городов. Назначение персонажей 0 уровней Паладинами было связано с необходимостью поддерживать минимальный порядок в комнатах. Ведь Орден не был заранее предупрежден об открытии нового города, телепортация есть только у меня, а билеты в Сан Сити купить было невозможно.

3. Будут ли дополнительные комментарии относительно правил в Башне? (вроде комментария относительно "маринада")
Мы даем комментарии на самые злободневные вопросы. В данный момент возникло большое количество вопросов по так называемым «договорным» боям в Башне, что и потребовало разъяснений. Мы дадим дополнительные разъяснения, если в этом будет необходимость.

А теперь вернемся в "торгово-экономическую сферу" :)

По поводу "клан отвечает за всех": Без сомнения эпохальное событие в
торгово-экономической сфере, но хотелось бы прояснить некоторые вопросы....

1. Действие этого указа вступает в силу с момента опубликования? т.е. если какая-либо сделка была совершена ДО этого - претензий к клану предъявить нельзя?
Разумеется, данный "указ" обратной силы не имеет. То есть распространяется только на сделки, заключенные после его опубликования. Если какая-либо сделка была совершена ДО этого - претензий к клану предъявить нельзя.

2. Что последует в случае отказа клана от выплаты денег? хаос главе, соклановцам или прочее?
В случае отказа клана от выплаты денег наступает ответственность. В данном случае, поскольку вступило в силу разъяснение об ответственности кланов, клан, в первую очередь его руководство - Глава, Старейшина, Казначей (в зависимости от Структуры конкретного клана), несет ответственность по сделке. Формально сам клан является участником сделки.

1. Не секрет, что сейчас, помимо "открытого" хеллрайдерса, многие грешат "нечистыми реинкарнациями" - т.е. доводится до 7-го уровня - через подставных людей - перебрасывается деньги на нового чара - доводится снова до 7-го уровня - денег в 2 раза больше, за гораздо меньшее кол-во времени, как будут с этим бороться? если учесть, что Паладинов катастрофически не хватает, а хороших Паладинов еще меньше? Причем, это проблема уже тесно связана с реальными деньгами - которые продаются дороже офиц. курса 1\3.
План действий и методика работы в настоящее время разрабатывается. Разумеется, методика борьбы с подобными преступлениями не будет общедоступной.

2. Кинутых сейчас множество - планируется ли возрождение "фонда пострадавших от кидал"? Если учесть, что "штрафы" с хаосников были запрещены - и это была одной из причин Крестопада?
Возрождение фонда пострадавших от кидал не планируется. Кроме того, в скором времени мы сделаем несколько разъяснений, которые несколько изменят официальную позицию Ордена по отношению к данному направлению работы.

3. Есть ли информация о "тюрьме" - или хотя бы замена ее "ручными средствами" - т.е. проследив "цепочку передачи денег\шмоток" от кидалы - "изъять" их с чара?
Пока такой информации нет. В настоящее время все, что может сделать Паладин - это заблокировать игрока, на котором осели деньги. Вообще говоря, это достаточно эффективный способ борьбы с кидаловом. Хотя он не возвращает кинутому деньги, действия кидалы заранее бессмысленны. Весь вопрос в эффективности деятельности в этом направлении.

4. Имеют ли Паладины возможность "видеть" перевоплощение? В противном случае не будет ли так "перевоплотившийся" - обматерит Паладина (или что-то похожее), а невиновный понесет незаслуженное наказание?
Что касается перевоплощения, на настоящий момент я не могу дать правовую оценку данной ситуации. Надеюсь, в скором времени ситуация прояснится, и мы представим соответствующее разъяснение.

Автор:  Talenor

Категория: Интервью | Добавил: consistaim (21.06.2009)