Главная » Статьи » Интервью

Интервью с Zolks
Наверное многие жители "AngelsAngelsCity знают героя нашего интервью.
Мы решили узнать немного больше о Паладине Неба "ПаладинZolks'e.

karioka: Давай немного пообщаемся так скажем, "обо всем", чтобы можно было составить впечатление о паладине Золксе :) Как о человеке и паладине :) Расскажи немного о себе и о том, как ты попал в БК?
Zolks:
Зовут Сергей... Меньше чем через 2 месяца будет 24 года... Сам себе системный администратор... И узнал про игру случайно - на конференции ixbt.com. Зашел... Посмотрел... Как-то просто все. Вышел. Зашел еще раз... Подрался пару раз... Ерунда думаю, а не игра. Через день зашел еще раз... В последний раз глянуть - и вот тут как зацепило... :)) И тащит до сих пор.

karioka: А чем же зацепило?
Zolks: Не знаю... Но зато всерьез. В принципе я всегда любил ролевые игры...а тут... Самое главное - это живые соперники. А потом... Он стал в каком то смысле зеркалом. Прям как Дип - таун. А сам бой, который не требует... Как сначала казалось, особого воображения, постепенно стал более продуманным %)) Потом правда я таки составил тактику... Которая в дуэлях давала мне приблизительно 70% побед)) Но в конце концов отказался и от нее... И сейчас каждый бой адаптивен к сопернику) До 7 го левела я дрался себе и дрался... С кем-то общался, с кем то нет... По большому счету ни с кем не ссорился - не о чем было, хотя жаркие споры возникали... В частности вокруг ножевых и кулонных... Которые тогда только зарождались)). В общем жил :) Игра захватывала... И тогда в ней каждый день ожидание жило... Чего то нового)) И справедливость была.

karioka: Откроешь секрет тактики? ;) новичкам будет интересно :)
Zolks: Тактику... Что ж... Я открою секрет ее приобретения)) Я понаблюдал за боями хороших бойцов и выбрал из них ту... Комбинацию, которая давала наибольший эффект. Если разбирать по удар/блок - то ее эффективность после опубликования будет порядка 7% ;)))))))

karioka: Ок :) А как ты вступил на путь "ВерховныйСвета?
Zolks: Это было довольно любопытно :) Когда я вышел на 7-й уровень - мне казалось (именно казалось, как я сейчас понимаю) что я знаю о БК многое... И стало уже довольно скучно. Раскачивался я под оружие... Мутантом никогда не был))) да и не собирался.

karioka: Под оружие - под полный формат?
Zolks: Да)) Притом - апы на 7-м раскидал под Печаль. Т.е. не предполагал... Да и не собирался быть паладином. Никогда не шакалил... )) Бился как бился. Предопочитал... Да и до сих пор - дуэли. Достиг определенного самоуважения как боец - все таки количество побед постоянно росло. На 2-й день после выхода на 7-й уровень ко мне обратился белый паладин. И предложил стать паладином - если есть желание ))

karioka: То есть твой случай именно тот, когда Орден выбирает вас? :)
Zolks: :) Ну наверное. Я никогда не сдавал прокачек (поскольку сам не прокачивался - а специально не искал), не жаловался и не кидал какие либо цитаты)).
Общение с паладинами к тому моменту свелось буквально к нескольким вопросам по поводу каких либо людей... и в общем то все))

karioka: С чего ты начинал свой путь в Ордене?
Zolks: С вопроса - а в чем суть паладинства ))) Когда белый паладин предложил мне его... Я расспросил его как следует - и попросил сутки на раздумье. После этого времени... Я ответил согласием. Кстати... И запомнил хороший ответ на один из моих вопросов... "Почему я?"

karioka: И каким был ответ?
Zolks: А ответ был таков... "Как правило, те что активно рвутся в паладины там не нужны. Они либо гонятся за властью - либо их активность направлена не на те цели...". Ну и там что понаблюдал за мной... И по его мнению я подхожу. И чем он меня "заинтриговал" - тем, что я узнаю БК с другой стороны. Он был абсолютно прав...

karioka: Сейчас у тебя есть точное понимание того, в чем суть паладинства? И не изменилось ли оно с начала твоего пути?
Zolks: Суть паладинства... Когда я это сказал - я имел в виду его (паладина) обязанности и предназначение. Суть...- как суть жизни прям вопрос )) Все меняется...в том числе и понимание и отношение к игре. Ну а так... Главное - оставаться человеком в любом случае. А паладин ты или нет - в общем то и неважно.

karioka: Каким был твой путь в ордене?
Zolks: Всю сознательную жизнь проработал в отделе Кланов... От самого низа - теперь до верха. Сотрудник - зам.начальника - начальник. Кстати... Возможно за эти слова будут меня ругать :)), как же, за "шакала" заступается - Gihar, мой наставник - действительно паладин. Настоящий.

karioka: К вопросу о настоящих паладинах - можешь назвать, кого ты считаешь настоящими паладинами, достойнее которых нет?
Zolks: Их много... И было и есть ))) И это радует :))) А из тех, кого нет рядом... Я бы наверное назвал A6l6e6x. Это первый, кто приходит на ум в "повести о настоящем человеке" ))

karioka: Ты успел застать все "эпохи" Ордена?
Zolks: Пожалуй... Кроме самой первой - эпохи панова. Я пришел в Орден уже при Крошке Зёме... Хотя гораздо раньше, чем был самый знаменитый крестопад... Смывший последние остатки его сторонников. 13.11.02 20:00 Паладин "Крошка Зёма" сделал паладином "Zolks". Все начиналось вот с этого )))

karioka: Тогда эпоху панова оставим в стороне, сочтя ее просто легендой :)
какой из верховных был, на твой взгляд, наиболее "правильным"?
Zolks: Вопрос... Неправильный)) Как-то я уже говорил... Легенда у нас только одна - Крошка Зёма...а о личных качествах и остальном - говорить не будем. Время покажет.

karioka: Ок :) Остановимся тогда на "современности". Твое отношение к происходящим в Ордене переменам? Орден - клан, например.
Zolks: Это по сути и был клан. Всегда. Только без статуса. Со строгой иерархией... И дисциплиной. Клан - это где все за всех... А то, что сейчас полтысячи кланов - так это только названия... "Настоящих" то можно совсем немного назвать.

karioka: То есть ты одобряешь?
Zolks: Да

karioka: Ок, оставим Золкса-паладина и приступим к Золксу-человеку :) Ты не против? :)
Zolks: Давай ))

karioka: Иногда можно увидеть созданные тобой топики, достаточно интересные, иногда грустные, бывают и стихи :)... Что тебя побуждает творить?
Zolks: Разрядка )) Нельзя же все время работать или молчать)) А грустные...ну так не все в жизни весело бывает ;) Ну а стихи... Они всегда идут экпромтом... Несмотря на то, что я их не особенно люблю ))

karioka: Есть предпочтительные темы для творчества? или тема - тоже экспромт?
Zolks: Иногда - наболевшее )) Иногда - под влиянием каких либо событий... А бывает - просто так )) Как правило, это самые лучшие )))) На злобу дня интересно всегда пока лишь он есть....наболевшее со временем болит меньше или привычней. А когда просто так - это от души...

karioka: Ты творишь только в БК или в реале тоже? Хмм... Немного неправильный вопрос получился
Zolks: Но я тебя понял )) Скажем так... Я очень редко пишу для себя. Как правило - для кого то или о ком то )) А поскольку общаюсь я в БК очень много...то отсюда и выводы ))

karioka: Ясно :) Немного о реальности :) Чем ты увлекаешься в реале?
Zolks: Пивом, девчонками, спортом ))) Чем может увлекаться человек в 24 года? Жизнью...

karioka: Увлеченный жизнью человек - это всегда приятно :) Твои планы на ближашее будущее? :) как в реале, так и в БК :)
Zolks: В БК... Хочу все же стать 8-м левелом ))). Надеюсь успеть до 22 августа... 1 года жизни в БК. А в жизни....наверное, общение с друзьями. Каких то глобальных перемен не предвидится...вот уж не знаю, к сожалению или к счастью ))

karioka: Ясно :) Чтож, надеюсь мы приоткрыли немного завесу над самым лучшим паладином Ангела :) Есть какие-нибудь пожелания к тем, кто прочтет это интервью? :)
Zolks: Да ладно уж )) А пожелания... Поступай с другим так, как хочешь чтобы он поступил с тобой. Это сказал один мудрый человек... Давным давно ))
karioka: Про самого лучшего - это серьезно :) Удачи тебе в БК и еще большей в реале :) Спасибо за о

Автор:  karioka