Интервью с Rand - Интервью
Главная » Статьи » Интервью

Интервью с Rand
В этом интервью мы беседуем с одним из старожилов БК. Не просто ветераном, а Ветераном с большой буквы. О себе и о своем видении текущего положения дел в БК нам рассказывает известный в БК литературный критик Rand а нынче один из гвардии Мусорщика.

Doberman4ukk: Драсти, приступим?

Rand: Можно... :)

Doberman4ukk: не хотелось бы, что бы интервью было таким однотипным, и однообразным... Расскажите о себе реальном.... всё что можно и захотите...

Rand: Ухххх, ну вы и хитрый... Значит, я сам и буду все писать?

Doberman4ukk: нууууу, как вам будет удобно)

Rand: Я сам люблю брать так интервью, человек сам пишет, а я получаю гонорар... Родился в 71 году... В 89 получил среднее образование... Работал во многих коммерческих структурах. С 98 по 2004 год работал в Издательском доме Мой Компьютер в Журнале Мой Игровой Компьютер на должности зама главного редактора. Незаконченное религиозное высшее образование... Сейчас PR менеджер в игровом проекте "Стар Мастер"

Doberman4ukk: Давно ли вы играете в БК?

Rand: с 20 мая 2002 года... :)

Doberman4ukk: Вам посоветовали игру?

Rand: Да, я тогда очень Ультимой увлекался... вот один из игроков с киевского сервера посоветовал... Попробовал и втянулся... Буквально в следующем месяце я уже опубликовал первую статью о БК вышедшую в печатной прессе. Lel мне за нее 50 кр. заплатил...

Doberman4ukk: Каков был ваш путь в БК?

Rand: В Июле 2002 года я собрался писать вторую статью... За нее авансом Мерлин сделал меня темным... Потом осенью вступил в клан
DarkLaw. Потом в январе 2005 стал Тарманом...

Doberman4ukk: Как вы попали в Армаду?

Rand: Я осенью два с половиной месяца не играл. Захожу в клуб и узнаю про создание Армады... А я самого начала хотел именно работать на клуб, но по религиозным причинам отказался от креста... Предложил свои услуги... Ну и недели через две, мне сказали: снимай значок клана, будем принимать...

Doberman4ukk: каково ваше мнение о изменениях в БК? (последних)

Rand: Каких именно?

Doberman4ukk: маги, комплекты...

Rand: Хммм... как по мне гораздо интереснее новая система ремонта и начавшийся на первый взгляд вывод артов из игры. Я еще в 2004 году написал статью об экономике в БК и других играх... Она на мерках лежит... Так вот...в процессе ее написания я пришел к выводам, что нечто подобное будет, но правда в нее это не вошло. Так вот мы сейчас имеем следующую ситуацию:
1)Отключена защита от автобоя... Старшие уровни это по-моему не заметили... Но...
2)Удешевлен ремонт на начальных уровнях, теперь на них денег нужно меньше
3)Подорожание ремонта на старших уровнях, когда человек уже втянулся и чара уже жалко...

Doberman4ukk: по сути Администрация одной цели добивается.

Rand: Если арты действительно выведут из игры, то к примеру противостояние света и тьмы которое сейчас в основном решается 20-30 бойцами перейдет совершенно в другую плоскость...

Doberman4ukk: а у вас осталась ссылка статьи на мерках?

Rand: Хммм, нет, то еще осенью она там была... "Экономика должна быть экономной". И там как раз насчет этого нет... я просто анализировал экономические системы в разных он-лайн проектах... Скажем так, если артов не будет, то в боях все будет решать, то кто больше привлечет под свои знамена людей...

Doberman4ukk: а как вы считаете, это будет плохо, если артов не будет?

Rand: ну у меня их никогда не было... А для противостояния... Темных в десятки раз больше чем светлых... Посмотрим, какой будет следующий шаг админов... Если введут светлые кланы... То думаю, игра только станет интереснее.... Арты это конечно хорошо, когда они на тебе... Но... ведь с другой стороны может быть артник того же класса. Вот и получается, что вложив далеко не маленькие деньги человек в принципе в таком случае ничего не выигрывает. А представьте, что будет, если начнутся бои где с каждой стороны будут сотни людей... Причем не умирающих от одного удара Императора или Медведя (как это было в боях за Девил), а именно сражающихся с друг другом...

Doberman4ukk: да я с вами полностью согласен. Я смотрю вы Танк, дубинщик, как вы выбирали себе комплект и почему именно Танк.? Почему не критовик, или уворотчик?

Rand: О... это целая история... В общем, летом 2004 на меня свалилась целая куча кр... И я решил сменить комплект... А тогда рулили критовики с молом страданий... Но одевался он только с 3 эликами.... А потом админы сделали, так что одновременно стал питься только один статовый... Ну я и подкачался под осаду... А с нее путь один в забытые времена... Но я не жалею...

Doberman4ukk: сколько вы в среднем набиваете за бой?

Rand: опыта? от 2000 до 3000... но выигрываю в среднем 80% боев...

Doberman4ukk: неплохой показатель. Расскажите немного об Армаде

Rand: Смотря что именно

Doberman4ukk: расскажите, с самого начала, тарманов принимали я так понимаю ("всех подряд") почему многие ушли?

Rand: Не "всех подряд"... даже вы поддались на привычный штамп...

Doberman4ukk: Дело в том, что я сам хотел пойти, помогал в начале... не взяли

Rand: Ну вот... видите.... :) Поверьте, в Ордене Паладинов при его становлении случайных людей было больше...

Doberman4ukk: Ну брали людей знающих, или заметных... или это секрет?

Rand: Знаете, я никогда не занимался отбором людей в Армаду и мне сложно судить.

Doberman4ukk: Сколько вы уделяете времени БК?

Rand: Смотря когда... было время когда сидел по 15 часов в сутки, ну а теперь 4-5 часов... В реале работа времени много забирает...

Doberman4ukk: а вы в курсе, почему ушёл в отпуск Верховный траман?

Rand: Нет...

Doberman4ukk: Расскажите чем вы занимаетесь в своей структуре: Хранитель Верных Дорог

Rand: Верные дороги это подразделение аналогичное ОКВ Ордена...

Doberman4ukk: раскажи в общих чертах, от чего вы защищаете? или от кого?

Rand: Мы стараемся защитить игроков от взлома их персонажей...

Doberman4ukk: расскажите читателям, что надо делать, когда взламывают персонажа? (куда надо бежать?)

Rand: Ну во-первых до взлома не стоит доводить... То есть НИКОГДА и нигде не вводить пароль от своего чара. Ну а если уже взломали, то НЕМЕДЛЕННО сообщить паладинам или тарманам того города, где находиться персонаж... В разделе жалобы на форуме любого города есть специальный топик...

Doberman4ukk: а если дело дошло до того момента, когда оба человека с разных мест пытаются зайти? ( у меня было пару раз меня ломали. я не успевал даже в чате написать)

Rand: ТО жен самое, сообщить властям города. Если не получается лично, то через друзей

Doberman4ukk: Связана ли как-то работа вашего отдела с другими? Может быть имеет место взаимопомощь, к примеру информационная или ... ? Как на счёт простых человеческих отношений? Много ли у вас друзей в Армаде?

Rand: Видно, что Вы никогда не работали в модератоивной структуре... Естественно связана. Работа всех отделов связана между собой. Это по первому вопросу... по второму... Я конечно не всех тарманов знаю в реале... Мы живем в разных городах и странах, но про тех, с кем знаком в реале, могу сказать что это все очень достойные люди... Они искренне служат своему делу, и работают на благо города и всего клуба... Я практически уверен в том, что те из членов Армады, кого я еще в реале не видел такие же Вы можете, конечно, назвать это таким модным сейчас словом как PR... Но... придется верить на слово.

Doberman4ukk: А вы помните такого Человека, как AHTu-nanKA? Вы знали его в реале, у вас есть комментарии по его блоку и блокам еще нескольких людей?

Rand: Я Видел Колю в реале всего несколько раз.. Причем на встречах, где толком и поговорить было сложно... А комментарии по блоку... За комментариями по блоку тармана уровня Владыки логичнее всего обращаться к руководству Армады.

Doberman4ukk: А вот есть мечта в БК? например, стать верховным или чтобы тебе Мусорщик подарил шмотку?

Rand: Верховным... ? Не потяну... А Мусорщик... Он мне и так делал подарки... И общий... Это тот подарок, который они сделали с Мироздателем, когда создали БК, и личные...

Doberman4ukk: А личные - это какой был подарок?

Rand: Секрет. Но хороший...

Doberman4ukk: Если бы тебе предложили вступить в какой либо из топ кланов например Mercenaries, Stalkers, WildHearts или еще куда ты бы пошел?

Rand: Пока я себя вне Армады не представляю... Когда придет время уходить (надеюсь что не скоро, но...) Тогда и буду думать...

Doberman4ukk: Вот многие тянуться стать представителем закона, как вы считаете - это лёгкая работа? стоит идти?

Rand: я не считаю, я знаю... Это и огромная работа, и очень большая ответственность... Вы сами представьте что бы было с клубом, если бы вдруг пропали все паладины и тарманы?

Doberman4ukk: да, я видел что было в демоне, когда палы ушли...

Rand: А я помню времена крестопадов. Без каждодневной работы тарманов и паладинов клуб просто перестанет существовать...

Doberman4ukk: А у Армады есть цель присвоить Девил полностью? Два города Армада потянет?)

Rand: Армада сейчас может спокойно потянуть и больше... Это объективно. К сожалению, под влиянием известных всем сил, у многих игроков сложилось мнение, что Армада работает хуже паладинов. Это далеко не так. По многим параметрам мы работаем лучше и быстрее. К примеру члены гильдии наемников в Демоне полностью ограждены от неуплаты за вход в бой. Причем деньги они получают вне зависимости от того, отдаст их наниматель или нет...

Doberman4ukk: а по каким причинам Армада не может Девил полностью взять под свой контроль?

Rand: На все воля админов...

Doberman4ukk: Армаде не дали кнопку расхаоса, и разблока. Это недоверие к скурпулёзности работы?

Rand: Опять слухи... Можно встречный вопрос? Вы лично видели панель верховного тармана?

Doberman4ukk: нет)

Rand: Так откуда сведенья что этой кнопки нет?

Doberman4ukk: )) мне говорил, один из верховных, когда меня взломали, и взломщика кинули в хаос. Пришлось ехать в ангел, где взломщика заблочили.

Rand: Когда это было? в прошлом году?

Doberman4ukk: это было практически во время зарождения Армады!

Rand: Ну вот и ответ... Раньше и 13 гвардии не было, и опыта работы... Сейчас все по другому...

Doberman4ukk: Тебе БК не очень мешает в реальной жизни?

Rand: Были случаи что мешает... Бывали случаи когда наоборот очень помогал...

Doberman4ukk: А вы учувствовали в бое за Девил? и что вам больше всего запомнилось из всех боёв?

Rand: Участвовал в первых 2 боях... в третий не успел... был на работе... Запомнилось? в первом Service Unavailable... Во втором... пустота, когда нытьем светлые выбили себе победу...

Doberman4ukk: Для вас игра как что? (как жизнь?) что вы испытывали когда победили?

Rand: Игра это игра... Жизнь это жизнь... я могу быть по разные стороны баррикад в игре с многими людьми но на встречах мы спокойно пьем с ними водку

Doberman4ukk: Спасибо за интервью. Что бы вы хотели пожелать напоследок нашим читателям?

Rand: Ну в игре, наверное, побольше побед... В отношениях с другими персонажами... Меньше слушать домыслы, и побольше думать своей головой. В реале? Счастья... А в общем... всем помнить, что это игра. И даже находясь в разных кланах и группировках помнить, что с другой стороны тоже сидят люди... Никогда не опускаться до грубости и хамства...

Doberman4ukk: Искренне благодарю, удачи в боях, и счастья в жизни.

Rand: Сенкс... И Вам удачи