Давай начнём по порядку.
ICP:
Алексей, как ты попал в Бойцовский Клуб? Тебя кто-то привёл сюда?
Pro_XBOCT:
Коллега по работе показал. Я в начале не просёк что к чему, посмеялся над ним ... потом мне стал интересен его азарт, и мне захотелось его "переплюнуть". Вот так и оказался тут.
ICP:
Алексей, ты был паладином, если я не ошибаюсь?
Pro_XBOCT:
Да, был, давно это было. Помню, был под началом Galadriell. Цвет крестика менялся быстрее, чем я это успевал понять. Всегда имел свое мнение, и часто оно не совпадало с мнением "начальства". Занимался всем, что требовалось, не делил обязанностей, как это сейчас делают
ICP:
Твой уход из Ордена был связан с тем, что, как ты выразился, твоё мнение часто не совпадало с мнением "начальства"?
Pro_XBOCT:
Был крестопад, я тогда как раз ругался с rooot’oм о чём-то... Оказался без креста, внятных объяснений не получил - сказали крестопад. Ничего, в принципе, глобально не нарушил, но так тогда было, и потом возвращаться не стал - меня ждали…
ICP:
Скажи, пожалуйста, а как ты попал в Орден Падших?
Pro_XBOCT:
Падшие - это была цель, мечта, можно сказать, уровня с 3 точно... Я знал о них всё, знал всех, общались, дружили.
ICP:
И когда ты "ушёл" из Ордена Света, тебя пригласили в Орден Падших?
Pro_XBOCT:
Нет, просто предложил себя на рассмотрение... долго мотался по всем городам БК, общался со всеми. Взяли. И я этому до сих пор не перестаю радоваться...
ICP:
Ещё бы, Орден Падших, пожалуй, второй после Ордена Света, а то может и первый "в рейтинге популярности" по тому количеству народа, что хочет к Вам попасть.
Pro_XBOCT:
Процедура приема не изменилась до сих пор! Нужен поручитель, единогласное голосование за ... Принять в орден это как принять в семью - желающих то много, а вот примет ли семья и готов ли человек к этому.
ICP:
Лёша, давай поговорим о некоторых громких событиях предыдущих месяцев.
Pro_XBOCT:
Давай, я не против.
ICP:
Ну, начнём, пожалуй, с самой больной темы для всех топ кланов и кланов когда-то имевших свои собственные кланарты… Как ты отнёсся к тому, что у вас забрали ваши Кольца Мести и Щиты Падших, и как ты отнёсся к тому, что пропали все абилки, в том числе и абилки лечения?
Pro_XBOCT:
Учитывая моё отношение к игре в последнее время, я этого ожидал - закономерно! Отняли и ладно - без злости, без зависти и прочего... Отобрали, типа уровняли шансы. На самом же деле шансы стали еще более не равны. БК на этом потерял всю свою атмосферу (её остатки) ролевой игры - вот и все. Ни больше, ни меньше, в этот же ряд надо поставить и удешевление кредитов за евро! Программирование и создание клан-сайтов для людей было заработком, и довольно неплохим заработком, причем не секрет, что и реальным тоже. И зачем теперь нужен навороченный клан-сайт? Думать о людях не несущих денег, но приносящих имя и известность проекту ни когда не было коньком администрации.
ICP:
Проще говоря, проект БК прировняли к валютному магазину?
Pro_XBOCT:
БК просто изнасиловали, а точнее тех, кто в него играет! Я это могу сказать смело!
Могу привести цитату одного ОЧЕНЬ известного артовика из клана MiB:
«БК как чемодан без ручки - нести тяжело, а выкинуть жалко!»
ICP:
Кстати, о клане MiB, как бы ты прокомментировал все те события, что происходили с этим кланом, вследствие той самой злополучной встречи на праздновании двухлетия БК в Москве, между Enchanter, Jagga-Jagga и Big Mouse?
Pro_XBOCT:
А что тут сказать? Произошла, на мой взгляд, закономерная (опять же) стычка. Я понимаю, что господин Enchanter поставил диллерство в БК как свой бизнес, но он потерялся в виртуальных персонажах и разучился просто говорить в реале - это, кстати, общая беда БКшников - многие слабохарактерные люди подвержены такого рода влиянию.
ICP:
То есть на твой взгляд он сам виноват, и не считаешь ли ты слишком сильным наказанием наказание клана MiB и Recruits MiB?
Pro_XBOCT:
Однозначно он сам виноват, мало того я считаю, что ребята поступили единственно правильным способом! Я считаю наказание за правильный поступок вообще глупым, БК был ни причем, стычка произошла в реале из-за реала! Мало того, я считаю, что таким образом администрация просто унизила игроков!
Кстати, насчет того, что путается реал и виртуал - у меня лично тоже есть один кандидат на "разговор вне БК" и он, как ни странно, а может закономерно тоже из клана Mercenaries. И опять же БК как таковой тут ни причем, а причина в отношении человека - хозяина некого чара в БК к реальным людям.
Сама фраза администрации "Избили человека в реальной жизни из-за БК" - глупа! Они заразили отдельных личностей звездной болезнью на почве мира, которого нет! Они приблизили к себе морально слабых и не готовых к этому личностей - и то, что сейчас творится это плоды их ошибочных действий. Не правильно наказывать людей из реала - они просто живут так - как умеют!
ICP:
Тенденция амбициозности сильных мира сего, а именно БК, приводит большинство игроков, и меня в частности, в ужас. Что ты можешь сказать об акценте, который стоит на понятии слабых и сильных в БК, я имею в виду отношения тех и других?
Pro_XBOCT:
Перегиб в финансовом направлении игры на лицо, но это чужие деньги и не мне их считать!
По умолчанию я отлично общаюсь со всеми - и с теми, кто может и платит, и с теми, кто не может или не хочет платить... Но когда тебя начинают из-за БК пытаться "опустить" в жизни, хотя при всем при этом ты добился значительно больше этих "бойцов", то становится сначала смешно, потом начинает раздражать, а потом, когда нормальные слова заканчиваются... тогда начинается, то чему мы являемся свидетелями…
ICP:
То есть именно этот факт, на твой взгляд послужил основной причиной той стычки?
Pro_XBOCT:
Да!
Pro_XBOCT:
На самом деле тут-то и деньги как таковые косвенны! Здесь играет большую роль виртуальная безнаказанность и мнимый авторитет ... авторитет, которого, как и самого мира БК в реале нет, и не поможет в случае опасности Броня Хаоса, а вот слово всегда может помочь, впрочем, только тем, кто умеет говорить и смотреть в глаза собеседнику одновременно.
ICP:
Скажи мне, Лёша, как тебе новые вещи, они на твой взгляд являются наилучшим нововведением в игру за последнее время, и как ты относишься к новой магии и новым параметрам игроков, как тебе новая система боя?
Pro_XBOCT:
А что в ней нового? Второй удар? Ответный удар? Усиление удара МФ щита? Новое что? Это все было! Новая магия?
ICP:
Получается, что всё то, что появилось нельзя назвать нововведением?
Pro_XBOCT:
Да нет, можно и даже нужно! Это рост БК и, слава Богу, что наконец-то что-то пошло. Может быть это только начало, и я хочу в это верить, но скажу честно - на то, что я жду уже целый год, нет даже намёков, хотя разговор был, и идея давно озвучена.
ICP:
Ты говоришь про всё то, о чём ты писал в своей когда-то предвыборной программе?
Pro_XBOCT:
Да, ты думаешь, почему я это писал? Спортзал, магия откатов одного стата на несколько единиц, замки, лабиринт, войны городов и городские ополчения как склонность, рудники, шахты... и почему я таки отказался от участия в выборах (кажется, был, кстати, первым в этом). Если бы сама идея выборов имела будущее, то к мнению мэров надо было прислушиваться, а слушать кого-то, увы, не в правилах Богов - они ведь Боги.
ICP:
Неужели тебе сказали, что ты просто бесполезно тратишь свой драгоценное время и всё то, что "пообещал" - только в задумке и не собирает воплощаться в идею долгое время?
Pro_XBOCT:
Мне дали это понять. Потом, конечно можно сказать, что я "неправильно понял", но я понял именно то, что имелось ввиду.
ICP:
Лёша, я уверен ты в курсе, что надвигается война, которой так сильно грозил Мусорщик, и ты как никто другой должен знать, или хотя бы догадываться и почти наверняка - будет ли она война, и чего от неё ждать?
Pro_XBOCT:
Местом для заработка денег горожанами, не покупающими екры - долгое время была БС, которая сейчас пустует... Шахта и рудник – это, в первую очередь, недостача денег за екры
шахты и рудники появятся, когда проект начнет идти на убыль, а вот война - это екровый насос - она должна быть скоро! Нет, я ни в коем случае не против того, что хозяева проекта должны жить, но перегибать с этим, (то, как это обстоит сейчас) на мой взгляд, просто свинство по отношению к людям, убившим здесь год, а то и два реальной жизни!
На счет войны я не имею точной информации, но понять что, как и к чему по общей тенденции, происходящего как минимум не сложно
ICP:
Но ведь и Мусорщик, и Мироздатель тоже отдали этому проекту 2 года, и этот проект просто начал их кормить. Это не плохо, я не стану их защищать, но на первый взгляд любой может сказать, что они перегибают палку, но ведь в цепи получения реальных денег за виртуальные картинки и цифры есть ещё целая орава "голодных ртов"...
Pro_XBOCT
БК, по сути, гениальный проект! Гениальный - это не преувеличение! Но есть одно «НО»:
в игре - любые условия для игроков должны быть соизмеримыми, не равными, но все же! Если один игрок может купить екры, то другой не покупая их, может рыть руду ночами и сутками - в итоге оба получат одинаковый результат.
ICP:
Да, но кому это надо?
Pro_XBOCT:
Это надо всем кто бросил игру на 7-8 уровнях от того что "путь дальше покупается, но не зарабатывается". Приток екров был бы нормальным, скажем так, даже хорошим источником жизни доля руководства и работников проекта ... я писал бизнес-план на такой проект - считал, работал над этим достаточно долго. Любой "массовый бизнес" рассчитывается на среднего клиента - а это человек с доходом 300-1000 долларов в месяц... чуешь не состыковку? Итак - мы берем человека «горящего» игрой (сажаем его на 20-100 баксов в месяц) - получаем окупаемость и живучесть проекта на пару тройку лет, с отведением неплохих денежных средств на рост проекта и его расширение ... а имеем на выходе отстутсвие «звёздной» болезни и, следовательно - трауров по поводу мордобоев и прочего бреда, так как все, что куплено можно заработать игрой. Да пусть долго и нудно, но можно!
И этот принцип сейчас постепенно приходит, но остаются артефакты, которые игрой не заработаешь, как не крути ни при каких раскладах... (уже нет, хотя раньше это было возможно)
Да вот перегиб - комплект артефактов на человеке в 20000 долларов при доходе его соперников в 300 баксов в месяц ("папа сторож, мама домохозяйка")... «здоровое» соперничество - нечего сказать... Ролевая игра просто потерялась на фоне этого - при старте боя, когда его исход очевиден, не хочется и начинать этот бой.
Pro_XBOCT:
Я ни в коем случае не пытаюсь кого-то учить или еще что, просто повторюсь - писали, работали, знаем. Я не говорю, что человек, вложивший в игру деньги, не может иметь бонусы, но человек потративший ВРЕМЯ, должен иметь соизмеримые бонусы - это необходимо!
ICP:
Появление новых вещей дало эти бонусы. Для примера - стандартный набор артефактов, а именно: Меч Кромуса, Закрытый Шлем Полного Развития, Панцирь Злости и Щит Пророчества стали практически никчёмными, так как бойцов с таким комплектом артефактов, могут победить обычные бойцы.
Pro_XBOCT:
Меня недавно обозвали идиотом за то, что я, потратив 2 года и проведя около 9000(!) боев еще даже не 9 уровень. Я, наверное, с этим почти согласен, так как те цели, что передо мной стояли - это мои цели и человеку в хаосе и развитии их не понять, хотя мы, и играем с ним в одну игру, но она для него и для меня совсем разные игры...
ICP:
Лёш, чего ты ждёшь в будущем от БК?
Pro_XBOCT:
Справедливости, как это не смешно! Простого и доброго человеческого отношения ко всем кто есть в игре от Богов. Получение клубом Интернет-премии, тогда, когда он (клуб) будет достоин этой премии, а я верю в то, что он будет достоин. Жду времени, когда я, встретив своего БКшного врага, буду рад его видеть, и не буду думать о том, что он может сделать плохого мне в реале, или куда может послать, так как он тоже будет рад видеть меня.
ICP:
Ладно, Лёш, давай на последок скажи что-нибудь ободряющего.
Pro_XBOCT:
Посмотреть в глаза не должно быть стыдно, взгляд нельзя прятать за глупыми ухмылками и отмашками. Слова честь, дружба, совесть - это даже сейчас не пустой звук, даже в безличностном и безликом виртуальном мире... Нести свет в лучших его проявлениях - это цель жизни любого человека, хорошо, что он понимает это тогда, когда еще в состоянии поднять свет и взвалить его на плечи…
Pro_XBOCT:
Вот в принципе и всё... наверное, это мое последнее интервью.